amihsim’s blog(amihsimの歳時記)

韓国語学習のつぶやきと日常の記録

ワインスクール卒業式



昨日はEKワインスクールの卒業式でした

早いものでもう1年がすぎたことになります

今回は和食に合わせるワインがテーマ

こはだのにぎりにミュスカデが本当に合いました

そして鶏肉のうま煮と写真のソーヴィニョンブランが

また合うのです

ここ数年、月に1回のワインスクールを

楽しみにして参加して来ましたが

今年でこの会を卒業しようと考えてます

飽きたとかいやになったのではなく

メンバーが入れ替わったほうが活性化するし

会の中でも一番年齢が上のほうなので

年よりはいないほうがいいだろうと思います

人数が足りない時や卒業生を中心としたワイン会などには

出たいと考えています