韓国みやげとして生徒さんにもらったもので
インスタントのプゴグク
ボウダラの干したものをもどして煮込んだものを
韓国ではプゴグクといいます
これは沸騰した水に入れ少し煮込むだけで
例のプゴグクが出来上がります
けっこう美味しい
ねぎを入れ、卵をとじてご飯を入れたら最高です
これにアミの塩辛があれば言うことなしでしょう
ソウルの武橋洞で食べた美味しいそれを思い出させます
こんど韓国に行ったらこれをたくさん買ってこようと思います
韓国みやげとして生徒さんにもらったもので
インスタントのプゴグク
ボウダラの干したものをもどして煮込んだものを
韓国ではプゴグクといいます
これは沸騰した水に入れ少し煮込むだけで
例のプゴグクが出来上がります
けっこう美味しい
ねぎを入れ、卵をとじてご飯を入れたら最高です
これにアミの塩辛があれば言うことなしでしょう
ソウルの武橋洞で食べた美味しいそれを思い出させます
こんど韓国に行ったらこれをたくさん買ってこようと思います