料理で学ぶ韓国語レッスン 林京愛 国際語学社
著者はお茶の水女子大学大学院を終了し
韓国語学校の学院長を務めながら韓国語講師をしていて
韓国語テキストなど著書を出しています
最近はドラマから始まった韓流が
韓国の歴史の勉強、地方の名所旧跡探訪
韓国料理の研究、韓国語の勉強など多岐に渡ってきました
料理を習いながら韓国語の勉強ができるという
一石二鳥の本です
私にとっては一番苦手な語彙
料理に関することは習ってもすぐに忘れてしまいます
本は図書館に返さなくてはいけないので
重要なところをワードで記録しておきました
キクラゲはぬるま湯で戻し適当な大きさにちぎっておく
목이버섯은 미지근한 물에 불려서 알맞은 크기로 찢어 둔다.
合わせ調味料は各分量どおりに混ぜ合わせておく
양념을 각 분량대로 섞어 둔다.
下味を付ける
밑간 하기
料理に関心のある方には打ってつけの本です