amihsim’s blog(amihsimの歳時記)

韓国語学習のつぶやきと日常の記録

今週の本 172




料理で学ぶ韓国語レッスン   林京愛 国際語学社





著者はお茶の水女子大学大学院を終了し

国語学校の学院長を務めながら韓国語講師をしていて

韓国語テキストなど著書を出しています


最近はドラマから始まった韓流が

韓国の歴史の勉強、地方の名所旧跡探訪

韓国料理の研究、韓国語の勉強など多岐に渡ってきました


料理を習いながら韓国語の勉強ができるという

一石二鳥の本です

私にとっては一番苦手な語彙

料理に関することは習ってもすぐに忘れてしまいます

本は図書館に返さなくてはいけないので

重要なところをワードで記録しておきました



キクラゲはぬるま湯で戻し適当な大きさにちぎっておく
목이버섯은 미지근한 물에 불려서 알맞은 크기로 찢어 둔다.
合わせ調味料は各分量どおりに混ぜ合わせておく
양념을 각 분량대로 섞어 둔다.
下味を付ける
밑간 하기



料理に関心のある方には打ってつけの本です