料理店の話を知り合いと話をしているなかで
料理がなかなか出てこない店のことが話題になりました
いまはファミレスなどの影響なんでしょうか
注文してから時間がかからずに料理が出てくるので
それに慣れてしまったのでしょうかね
うなぎを例にすると
昔は注文を受けてから、うなぎをさばいて、それから調理しますから
30分は待たなければいけませんでした
いまでもそうしている、うなぎ屋さんがほとんどですが
列をなして待っている人へのサービスでしょうか
1時間待って注文すると5分で出てくる店もあります
本来は時間がかかるのが普通なのです
うなぎだけの話ではありません
和食でもイタリアンでも同じ
時間がかかっていたらレンジでチンせずにチャンと手間暇を
かけているのだと思っていますよ、私は
待つ時間もまた楽しいもんです