amihsim’s blog(amihsimの歳時記)

韓国語学習のつぶやきと日常の記録

李家のキムチその後





先週の日曜日、25日に買ってきた李家の白菜キムチの話です

昨夜食べたところ

酸味が増し、とてもいい味に変わってました

作りたても、それはそれで美味しいのですが

時間が経って乳酸菌が増え酸味が増してくると、これはまた良いのです

もちろん、味の好みは人それぞれですので

私が旨いからといって他の人も旨いとは限りません


写真の右側が白菜キムチで左側は

さきいかするめ)のキムチで、これがまた白菜用のキムチとは

ヤンニョムの味を変えてあり、甘辛くてうまいのです

こちらは時間が経ってもあまり味の変化はありませんので長持ちします

最近は富士までしょっちゅう行きませんので

あまり買う機会がありませんが、無くなったら又買いに行く予定です